LUIGIA : une évasion au coeur de l’Italie
Genève, Nyon, Lausanne, Fribourg, Dubaï, Sion, Zurich: Luigia, au-delà d’un restaurant, c’est une histoire d’amour avant tout.
Fondés en 2010, les restaurants Luigia jouissent d’une solide renommée. Selon le guide italien Gambero Rosso, ses pizzas figurent parmi les 10 meilleures au monde (hors Italie). Un esprit innovateur qui n’oublie pas les vraies valeurs, soucieux de son environnement et respect du produit,
quels que soient les envies et le budget, c’est dans une ambiance familiale et conviviale que les restaurants LUIGIA ont le plaisir d’accueillir leurs clients, pour déguster LA cuisine authentique italienne.
Une passion avant tout
L’union fait la force. Cet adage a vu juste en unissant Luigi Guarnaccia et Enrico Coppola les deux fondateurs. Des visionnaires, aimant profondément leur métier et souhaitant simplement partager cette passion pour la cuisine italienne avec le plus grand nombre. Leur mission aujourd’hui est de sillonner l’Italie pour faire découvrir à leurs clients, les magnifiques produits créés par des artisans, amoureux fous de ce beau pays. C’est également la création d’une pizza hors du commun qui fera la réputation de Luigia.
La conception d’une pâte onctueuse et légère a été le fruit d’une étude approfondie. Reposant durant 72h avant son utilisation, en y ajoutant des produits d’une extrême fraîcheur, et de proposer des recettes que l’on ne trouve nulle part ailleurs, le Luigia s’est alors imposé comme la référence en Suisse.
Le Luigia dépasse aujourd’hui les frontières afin que l’Italie soit mise en lumière à travers sa gastronomie, ainsi que son savoir-vivre.
Hommage à LUIGIA, notre Grand-Mère à tous
Au-delà d’un restaurant, Luigia est avant tout un hymne à la vie et à des traditions familiales. Être dans le temps et le prendre autour d’un repas, c’est donc toute la philosophie de Luigia! Une cuisine simple et authentique, pas besoin de plus pour voir naître des émotions !
La simplicité, synonyme de réussite
Produits frais, qualité d’un savoir-faire à l’italienne, une équipe fidèle et conviviale,donnent à ce lieu unique tout son gage de réussite. C’est trois fois par semaine que les maraîchers et artisans italiens parcourent des kilomètres pour livrer à LUIGIA leurs produits directement aux restaurants, afin que les Chefs puissent aussitôt concocter des mets authentiques. Une décoration contemporaine entremêlée d’une atmosphère typiquement italienne où il fait bon vivre, le Luigia est le lieu idéal pour partager des instants intemporels. Déjeuner d’affaires, dîner en amoureux, repas de famille pour fêter un événement, ou plat à l’emporter, le Luigia sait accueillir comme à la maison.
La carte des vins de LUIGIA sur iPad: l’authentique se marie au numérique
L’authenticité des restaurants LUIGIA se marie très bien avec la solution de carte des vins numérique de COENA. Avec plus de 90 références à la carte, dont 90% italiennes, les clients du restaurant peuvent naviguer la carte en trois langues (français, anglais et allemand), ce qui est essentiel dans un pays comme la Suisse:
Chaque vin est présenté via sa fiche détaillée comportant:
- la photo de la bouteille
- la localisation du domaine de provenance sur une mini-carte d’Italie
- les notes de dégustation
- les accords avec la carte
- la description du domaine avec photo
- la description du viticulteur/exploitant et ses méthodes de vinification avec photo
Les accords mets-vins
En plus de permettre aux clients de LUIGIA de naviguer la carte des vins par région et couleur, la solution COENA permet également aux clients du restaurant de choisir un vin s’accordant parfaitement avec le plat commandé. Il suffit de taper quelques lettres du plat via le clavier de l’iPad pour voir apparaître une liste de vins recommandée par le sommelier.
Que diriez vous d’un bon Nero d’Avola 2016 avec votre Pizza Trentina ?
Les bénéfices d’une carte des vins numérique
Avec près de 8 restaurants en Suisse et à Dubaï, les restaurants LUIGIA et leur Directeur F&B sont capables de mettre à jour les cartes sur iPad de tous les établissements en quelques secondes via l’interface d’administration de la solution COENA, intégrée dans l’iPad.
En effet, nul besoin de PC ou solution « back end » compliquée: l’interface d’administration sur iPad permet d’ajouter, retirer, modifier un vin à la carte de manière simple, et à partir de n’importe où. Les modifications sont automatiquement synchronisées sur tous les iPads des établissements.
Il n’a jamais été aussi simple de gérer sa carte des vins tout en offrant une expérience interactive et unique à ses clients.
En savoir plus sur la solution COENA
Et si vous essayiez notre solution innovante de gestion des vins sur iPad ? Nous avons séduits de nombreux clients en Belgique, Luxembourg, Suisse, France, Maroc et même en Amérique du Nord.
Prenez rendez-vous avec nous pour une démo personnalisée, sans engagement: