Depuis 16 ans, Claudie et Thierry Merville, entourés de leur équipe, subliment les produits du Sud-Ouest au fil des saisons, dans leur restaurant La Table des Merville situé à Castanet Tolosan.
Ambassadeur des produits de qualité depuis ses débuts, Thierry Merville puise ses inspirations gastronomiques au cœur des richesses de l’Occitanie.
Un travail et une persévérance récompensés en 2016 avec l’obtention de leur première étoile Michelin.
La tradition et la modernité d’une carte des vins sur tablette
Avec plus de 170 références à leur carte, la Table des Merville a choisi COENA pour leur carte des vins sur tablette.
Leur clients peuvent ainsi naviguer la carte (toujours actualisée) par couleur/région et profil dégustatif.
Les sélections « coup de coeur » ont leur propre page dédiée. Les vins au verre, demi-bouteille, bouteille, magnum et jeroboam sont présentés de manière claire et ludique.
A l’image du restaurant
Une carte des vins qui s’intègre à l’établissement, avec logo et photos du restaurant, et un écran d’accueil faisant le lien entre la modernité et l’authenticité.
La carte des vins de la Table des Merville s’intègre parfaitement à l’environnement traditionnel du restaurant étoilé, créant un trait d’union entre modernité et authenticité.
Un choix de catégories simple et intuitif
Les clients du restaurants choisissent leur vins parmi les vins apéritifs, rouges, blancs, rosés et desserts. Ils accèdent ensuite à l’ensemble de la carte des vins dans cette catégorie et peuvent ensuite filtrer la liste par région française ou aller explorer les vins internationaux.
Chaque vin est présenté avec sa photo de bouteille et ses notes de dégustation. Les accords mets ainsi que la description du domaine et des méthodes de fabrication peuvent être ajoutés facilement via l’interface d’administration.
Les vins par profil dégustatif
Un vin sec et léger ? Un rouge plutôt ample et corpulent ? Les clients se laissent guider par l’Oenorium, un classement des vins par profil dégustatif, une exclusivité COENA. En simplifiant la carte des vins, la solution COENA permet au client de se sentir plus à l’aise dans son choix et de trouver le vin en fonction de ses goûts.
Les notes de dégustation
Un joli nez boisé et épicé. Une finale longue sur des fruits très rouges et mûrs. Les clients en ont l’eau à la bouche.
Gérer une carte des vins n’a jamais été aussi simple
L’administration de la carte des vins se fait via l’interface COENA, intégrée à la solution, dans la tablette. Nul besoin de PC ou « back-end » complexe. Nous sommes partis du principe que tout serveur, sommelier doit pouvoir administrer la carte des vins facilement, et même en plein service si le besoin s’en fait sentir.
A chaque modification, toutes les tablettes du restaurant se synchronisent automatiquement. En quelques secondes, les employés de la Table des Merville peuvent retirer un vin de la carte, en ajouter un, modifier un millesime ou passer un vin en « coup de coeur » en fin de service.
Des fiches de vin complètes
L’administration de vos vins via la tablette permet au restaurateur, sommelier ou serveur de modifier les prix pour toutes les contenances (du verre au Jeroboam). Elle permet aussi d’ajouter un logo vin issue de l’agriculture biologique, en biodynamie ou naturel. L’onglet « Dégustation et Accords » permet d’entrer ou de modifier les notes de dégustation et les accords mets. Enfin, l’onglet « Domaine et Producteur » permet de décrire le domaine et les méthodes de fabrication du vin par photos et texte.
La suite de l’aventure
Le feedback client a été très positif dès le lancement. La solution COENA a su accompagner le serveur et le client dans leur démarche de choix de vins, et apporte une touche de modernité au restaurant tout en s’intégrant dans son environnement. La flexibilité de pouvoir gérer sa carte facilement depuis une tablette est très appréciée, et la prochaine étape est de passer le menu et la carte des mets également sur tablette.